Отец на Кубани лишил жизни трехлетнюю дочь и пытался инсценировать похищение

В Краснодарском крае произошла трагедия, которая потрясла не только жителей региона, но и всю страну. Сообщение о происшествии появилось в социальных сетях 21 сентября и быстро вызвало широкий общественный резонанс. Сначала казалось, что речь идет о похищении маленькой девочки, однако позже выяснилось, что преступление носит совершенно иной характер.
Жительница станицы Архангельской обратилась в полицию днем 21 сентября с заявлением о пропаже своей трехлетней дочери. Девочка имела тяжелое заболевание — детский церебральный паралич, из-за чего не могла самостоятельно ходить и разговаривать. Мать рассказала, что ее бывший супруг, проживавший отдельно в Тихорецком районе, забрал ребенка якобы для поездки в Кавказский район. Но спустя несколько часов она уже не могла связаться с ним, и ребенок исчез.
В первые часы к поискам подключились полицейские, добровольцы и неравнодушные жители соседних районов. Поиски велись в круглосуточном режиме, были задействованы волонтерские организации, проверялись близлежащие территории, дома и дворы. Люди надеялись найти девочку живой, но шансов становилось все меньше.
Кропоткинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю оперативно возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В ходе расследования следователи установили причастность к исчезновению 50-летнего отца девочки. Его задержали, и в ходе допроса выяснились трагические подробности.
По предварительным данным, вечером 19 сентября мужчина лишил жизни свою дочь. После этого он попытался скрыть преступление и отвести подозрения от себя, заявив матери ребенка о якобы совершенном похищении. Чтобы выглядеть жертвой обстоятельств, он сам вместе с женщиной обратился в полицию, рассчитывая ввести следствие в заблуждение. Однако оперативные мероприятия и собранные улики позволили установить истинную картину событий.
Следователь уже предъявил обвинение мужчине и готовит ходатайство в суд о заключении его под стражу. Сейчас по делу ведутся активные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Специалисты изучают мотивы поступка обвиняемого, его психическое состояние и отношения в семье.
Волонтеры, участвовавшие в поисках девочки, признаются, что до конца надеялись на благополучный исход. Многие из них отметили, что история вызвала огромный эмоциональный отклик, поскольку ребенок был особенно уязвим из-за болезни. Местные жители выражают глубокие соболезнования матери и надеются, что правосудие будет осуществлено максимально строго.
Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю подчеркнула, что дело находится на особом контроле. Следователи намерены довести расследование до суда и сделать все, чтобы виновный понес заслуженное наказание.
Эта трагедия стала еще одним напоминанием о необходимости особого внимания к вопросам защиты детей и профилактики семейного насилия. Общественность призывает уделять больше внимания социальным проблемам, чтобы подобные случаи не повторялись.